拾珍出版社書籍介紹

 

回出版書目

回主頁

拾珍叢書 30

編號:FTA30
書名:
《得勝與得賞》(啟示錄七個教會)
著者:楊紹唐
頁數:191頁
售價:
港幣 16 元
出版日期:1994年 5月

書本簡介:

        原序:

      十餘年前,在屬靈的道路上,我初次有了亮光、興趣和決定,是從啟示錄第二章到三章,主藉祂的話,使我的堶惘釵V前進的思想和力量。我看見了今日的信徒,有許多人是輕忽了這麼大的救恩,而度著一種昏昏沉沉的生活。他不知道也不領略恩典更大的效力,不僅是赦免,乃是領我們進入榮耀。他只曉得寶血的功效,是遮掩罪惡,而不知道寶血向仇敵的權勢:『弟兄勝過牠,是因羔羊的血,和自己所見證的道。』(啟十二:11)

        今日不少的信徒,只站在得救的地位上,就沾沾自喜,再不前進。但不多時,他就要發現自己的軟弱、失敗、受撒但的欺侮、愚弄。說一句實在的話,你若不去得勝它,它便要制服你,決沒有中立地帶,讓你逍遙自在,不爭戰而得著勝利,不勞力而得著收穫!

        生命的長進,是必須經過爭戰的。這爭戰無須你走到極遠的地方,正是你今日四周的環境和生活的各方面。並且多時在你的思想中、和心靈中,不僅是消極的勝過罪惡,而且是積極的遵行主的旨意。

        啟示錄二章三章,論到亞細亞的七個教會,是主基督親自給他們的信,要祂的教會,在各別的環境中,都有得勝的生活,是主對教會的要求,是聖靈對聖徒的呼聲。

        啟示錄也是論『審判』的書,但審判是從神的家起首,雖然教會不和世人受同樣的審判;世人是受犯罪的審判,教會是受工作與生活得勝的審判。那在金燈台中間行走,眼目如火焰的神之子,要使我們各人,照著所行的,或善或惡受報。世人的報應是災難、是火湖,聖徒的報應,是賞賜、是榮耀。願每一位讀者,因神的話受策勵,因主的愛被吸引,向著標竿直跑。是為序。

楊紹唐記於南京寄廬      一九四八年六月