拾珍出版社書籍介紹

 

回出版書目

回主頁

拾珍叢書 29

編號:FTA29
書名:
《神的工人》(哥林多後書)
著者:楊紹唐
頁數:205頁
售價:
港幣 16 元
出版日期:1994年 5月

書本簡介:

        原序:

      每逢拿起《神的工人》一書,思想常會引起我回到一九四一年夏季,在北平香山退修會恬靜的環境堙C那時許多神的孩子們,離開了喧囂的都市,放下了各人的擔子,退到了安靜、清爽、富有詩意的香山。很天真的坐在主的腳前,真像馬利亞 一樣,靜聽祂的慈愛之言。如同恩典的膏油,滋潤了許多久枯的心靈。又似主耶穌帶五千人坐在青草地上,分餅給饑餓的人一樣。

        神藉著《哥林多後書》傾給我們更多的恩惠。不僅把神的工人應走的路線、應有的生活、工作的方法、工作的界線,清清楚楚的指給我們;更將教會與工人,工人與教會,彼此對待之關係,合理的揭示出來。這是何等寶貝的好聚會,直到今天尤使我念念不忘。

        在那次聚會中,余擔任記錄,雖自知不能勝任,但因無人,故不得不勉強為之;自覺文字粗俗,辭不達意,未能把講者的語氣、意義,更深切的表達出來,是十分抱歉的。會畢即有多人要求付印,故略加修改,即由查經記錄社發表,出版後不久就分送一空;當即又出第二版《神的工人》,不及三月又完全售罄,後經各處多次催促再版,仍未能如願。今來南京講道,紹唐兄以出版見告,何勝歡欣,相信主要用此小書,給教會帶進更多的祝福。草此數語,記於卷首,權當作序。

王鎮序於南京      一九四八年三月十三日