拾珍出版社書籍介紹

 

 

回出版書目

回主頁

拾珍叢書 24

編號:FTA24
書名:
《舊約寓意》
著者:夏巴桑
頁數:153頁
售價:
港幣 12 元
出版日期:1993年 6月

書本簡介:

        小引:

        『從摩西和眾先知起,凡經上所指著自己的,都給他們講解明白了。』(路二十四:27)

        在『聖經』中有許多最奇妙的故事。這些都是神特為賜給我們的,因為堶惘s著屬靈的教訓。這些事都是真實的,卻不僅使我們知道上古所成就的事,也要我們認識其中有許多暗指著主耶穌的地方,就是那將來要受死在十字架上最奇妙的救主,這樣奇妙的事,都叫作豫表。

        有一日,就是主耶穌復活的那日,主親自領了兩次的查經班。一次是在上以馬忤斯的路上,此次只有兩個人;一次是在耶路撒冷的一間樓房上,此次卻有好些人,所論的事都是一樣。在以馬忤斯的時候,『主從摩西和眾先知起,凡經上所指著自己的話,都給他們講解明白了。』(路二十四:27)

        在樓房上,主就:『開他們的心竅,使他們能明白聖經,又對他們說,照經上所寫的,基督必受害,第三日從死奡_活。』(路二十四:44-46)主所講解的聖經,叫聽見的人心堣齞鰝滿A不僅是論到祂的豫言,也是那些指著祂的豫表,就是舊約中所指明祂的故事。

        目錄:

        亞伯的羔羊
        疲倦的鴿子
        父親和兒子
        以撒得新婦
        七夢的故事
        約瑟接家人
        逾越的羔羊
        最遠的路程
        曠野的糧食
        舉銅蛇贖罪
        律法的奇妙
        神住的聖所
        約櫃的來歷
        大衛和歌利亞
        跟隨大衛的
        換了主人的