拾珍出版社書籍介紹

 

 

回出版書目

回主頁

拾珍叢書 23

編號:FTA23
書名:
《雅歌靈訓》(卷下)
著者:陳瑞庭
頁數:255頁
售價:
港幣 16 元
出版日期:1992年 12月

書本簡介:

        序言:

      雅歌書好比一個屬靈廣大的園囿,雖是一草一木,都有靈意在其中;雖是一山一水,都有寓意在其間。外而無論飛禽走獸,皆可以明道;內而無論室內雜物,俱可以傳真。稱為酒中之酒,歌中之歌,誠為不謬。但講解這本書,非富有屬靈者,不能將內中之寶藏發表出來。像我這軟弱器皿,屬靈膚淺,不易闡明本書深奧的意義,僅將平日從主所領受的,在講經的時間記錄下來,加以修正,方才成為此書。它的內容,雖有的部份像註釋,卻不全是註釋;雖有的部份像講義,卻不全是講義。因為寫這本書的本意,是注重主與聖徒、聖徒與主,在靈交的生活上,有充份的表顯,所以叫作《雅歌靈訓》。

        考查本書全卷的真理,大意不是說頭一步的道理——得救的根基,乃是講說第二步的道理——靈程的進步。所以在全卷書中,對於罪惡、贖罪、赦罪等等問題,是尋索不到的。但對於第二步得救上——魂的得救,及第二步的成聖上——行為成聖,則是反覆題說,……

主曆一九三九年一月誌於
煙台耶穌教查經處信家寄廬