拾珍出版社書籍介紹

 

 

回出版書目

回主頁

拾珍叢書 19

編號:FTA19
書名:
《雅歌書》(講台記錄)
著者:楊紹唐
頁數:96頁
售價:
港幣 10 元
出版日期:1992年 8月

書本簡介:

        前言

        楊牧師生於山西,世家以務農為生,父母虔誠愛主,幼小薰陶於基督眷顧的家庭堙F但楊牧師年幼時,身體並不健康,曾患染肺病,幸得家人照顧愛護備至,遂逐年得以康復。漸其長,學書以求知,但世界的一切,並不能滿足他對於真理和生命來源之尋求。後蒙主選召,入華北神學院追尋真理道路的泉源,奉獻己身於人群(非以役人,乃役於人)。

        屆卒業始,即往各處展開福音撒種工作,當時,我國仍受祖先遺留下來的迷信,而對於福音的領受,時存懷疑態度。那時內地會外籍傳道工作者,也遍佈華北。楊牧師抱著把福音傳開的急切心志,從華北旋北京,朝夕不休地遠赴各處,講述聖靈的糧食與智慧,一九四一年期間,召開華東傳道人退修會,在我記憶猶新,當時他引述以弗所書〔編者註:即拾珍叢書《以弗所書查經記錄》〕,衛理公會江長川會督也有參加。出席此次退修會人員達三百餘人之多。……

      主僕陳俊珍
一九七二年十月