拾珍出版社書籍介紹

 

回出版書目

回主頁

拾珍叢書 18

編號:FTA18
書名:
《以弗所書》(查經記錄)
著者:楊紹唐
頁數:111頁
售價:
港幣 10 元
出版日期:1992年 8月

書本簡介:

        序言

        保羅達以弗所書信,是一卷講論『教會真理』的書,和歌羅西書、哥林多前後書,提摩太前後書都有聯關的教訓,但本書所論的乃教會屬靈一方面的事,也不僅是屬靈的教訓,更是把神在創世以前永遠的計劃,向我們啟示出來!『要使眾人都明白:這歷代以來隱藏在創造萬物之神堛熄灝窗A是如何安排的;為要藉著教會,使天上執政的、掌權的,現在得知神百般的智慧。』(三:9-10)這樣我就看見,教會真非一種普通的組織團體,乃是神的計劃、神的目的。願神要藉著教會,成全祂的旨意,並要藉著她得榮耀,直到世世代代,永永遠遠,阿們!(三:21)

        在多年前,我讀這卷書,常是把它和舊約約書亞記一齊來讀,多注意到聖徒在基督堙A所得各樣屬靈的福氣,如同約書亞帶領以色列人進入應許地一樣。但近來神使我看見,不單是每個聖徒,在基督堜珣o的福氣,就是基督的身體(教會),在神永遠的計劃中,所佔重要的地位。

        這樣就叫我們今日作神僕人的,在工作方面,明白當向著什麼目標作的,不單是傳揚福音,使罪人悔改歸向基督,更是要進一步的:『成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。』(四:12)使今日神的教會,以基督為元首,全身靠祂連絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用,彼此相助,成為神藉著聖靈,居住的所在。教會若進入這種實際屬靈的生活,自然看見有屬天的權柄能力,在世界作耶穌基督的活見證。而且得勝空中邪魔的勢力,使神旨得以無阻的施行,在地若天。

        這次華東傳道人退修會,在上海江灣中華學院開會,唐主領靈修查經,即以此為講題,與赴會弟兄姊妹一同談論。我們求主在我們聚集的時候,親自就近我們,不是講字句,乃願藉著聖靈帶領我們進入神的內室,得以見祂永遠的計劃,能以如使徒保羅一樣的明白神旨遠奧秘就是基督的身體。

楊紹唐謹識
一九四一年三月天津查經處