拾珍出版社書籍介紹

 

回出版書目

回主頁

拾珍叢書 7

編號:FTA07
書名:
《倪柝聲信息集》(三)被提與災難
著者:倪柝聲
頁數:107頁
售價:
港幣 9 元
出版日期:1991年 8月

書本簡介:

        一個多世紀以來,不少屬靈先賢對『被提』這個真理都有不同的見解,各持己見。就如相信全教會都要在災難前被提的達秘、叨雷、慕迪、司可福……;相信全教會都要經過災難才被提的慕勒、宣信、哥頓、牛頓……;相信少數要在災前被提,多數要經過災難才被提的戚伯門、戴德生、彭伯、潘湯……。因為他們都是神大用的僕人、是可靠的聖經學者、是信徒所敬重的屬靈長者,但卻又各說不一,各執一理,到底聽誰的?從誰的對?

        因此,是災前被提或災後被提?抑或是少數不經災難被提,多數經災難才被提?這個頗富爭論的聖經真理,在不少人心中,一直仍是個懸案,儘管信徒心中各有傾向,各有所恃,至今仍沒有能就聖經教導使得信徒回到合乎聖經真理的立場上來。

        我們感謝神給我們的機會,看到了一九三三年倪柝聲弟兄的四篇講經記錄《被提和災難》。倪弟兄對此十分謹慎,他尋求神,在神話語中蒙光照,靠神的恩典嚴肅地指出諸屬靈先賢那些是與聖經不合之處,那些不同的見解,何者是合乎神真理的,給我們一個從聖經中查考出來的斷案。

        感謝神!因祂是神!人都會有錯,但祂永不會錯,因祂就是真理。但願我們在這末後的年日堙A多從神的話語中得啟示,更多認識神,並多得祂的啟示。求神憐憫!