拾珍出版社書籍介紹

 

回出版書目

回主頁

拾珍叢書 4

編號:FTA04
書名:
《聖經要略》
著者:基督人
頁數:81頁
售價:
港幣 9 元
出版日期:1989年12月

書本簡介:

        『聖經要略』作者達秘——一位被神大用的僕人,十九世紀初弟兄運動傑出、著名的領袖。他對教會——基督身體合一真理的亮光,帶給當時及近代教會穩健的復興。他的著作浩瀚驚人,始自二十八歲,止於八十二歲辭世。最著名的除了把聖經譯成德文與法文,將希臘文新約聖經譯成英文外,最寶貴的則是聖經各卷要略了他對主的絕對讓他對真理始終如一、一絲不苟。他的著作十分值得一讀,但又不容易領悟,只求感動達秘寫書的靈指教我們來讀他的書。

        今期叢書,我們蒙引導,送上江守道弟兄譯達秘弟兄著的舊約最後一組歷史書:以斯拉記、尼希米記、以斯帖記、詩篇及約伯記之《聖經要略》以供有需的聖徒們。

        拉、尼、斯三卷書寫於主前536-432年間,相距有百年,寫的是猶太被擄異地、歸回的歷史。以斯拉記著重論到恢復——重建聖殿事;尼希米記論到的是重建城牆;以斯帖記論到遺民的蒙保存。從三卷歷史書中的言論,可以看出當時神的子民屬靈和道德方面的情形。他們在重建殿與牆、並留居異地之時的各種表現,以及神的帶領、歸回、分別為聖的心意。

        約伯記是距今有四千年寫成的,……

        詩篇集成,……

        《要略》有綱要性的指導,亦有具體、概要的指點,必須打開你的心,仰望神的面光來讀,你必與著者一樣蒙大福。