拾珍出版社書籍介紹

 

回出版書目

回主頁

拾珍叢書 3

編號:FTA03
書名:
《信息拾遺》
著者:基督人
頁數:91頁
售價:
港幣 9 元
出版日期:1989年12月

書本簡介:

        這書是取自二十年代,很少為人所知的山東省煙台市《足前明燈報》第六十四至八十二期的幾篇。距今雖已過半世紀,讀後尚感仍似針對今日普世教會之弊端,以及信徒當前面臨靈命的重大的要害問題。

        讀了這些過半世紀的信息教導之後,省察一下今日教會的光景,和神的眾子民之種種情況,再次激起靈堛獐~傷,心中深受的痛楚。

        這些信息所指,無不一一把今日教會的黑暗面暴露在聖經之真理的光中,怎能看不見今日那『不認耶穌基督是道成肉身來的』,『那迷惑人,敵基督的』;那『越過基督教訓』的事,充斥了‘教會’、‘學院’、‘講座’……呢?

        感謝主!本書作者蒙憐憫、靠主恩,藉著『該隱與亞伯的比較』(創四章)之查講,『為從前一次交付聖徒的真道竭力爭辯』,並告訴我們在『末世必有好譏誚的人,隨從自己不敬虔的私慾而行。這就是那些引人結黨、屬血氣、沒有聖靈的人。』我們要遠避他們。之後又在『神召亞伯拉罕』、『亞伯拉罕與羅得』、『毘努伊勒』和『雅各給兒子祝福』幾篇信息中,深入引導有心的信徒們,如何進入真信心的生命與生活,得以擺脫走‘人的路’,而走上‘神的路’。實在說來,在我們這個非常的時期堙A『不法的事增多,愛心漸漸冷淡』的今天,一切愛神的人應更多去經歷我們所信、所事奉的神之公義與信實。

        但願經過神的祝福,這些雖‘舊’猶‘新’的信息,能叫更多的人心靈被打開,得在光中見光、在光中悔改、生命有路;謙卑、蒙福、長進、成熟;到那日——基督臺前,能以耐火!