拾珍出版社書籍介紹

 

回出版書目

回主頁

拾珍集  閱讀及下載

編號:FT124
書名:
《屬靈寶藏》8
著者:蓋恩夫人等
頁數:652 頁
ISBN:978-988-77236-2-2
售價:
港幣 100元
出版日期:2019 年 10月

 

書本簡介

        教會歷史中,一班敬虔愛主,追求內在生命,與神親密相交的聖徒,常被稱為「奧秘派」。這些聖賢,他們的生命、操練、交通、著述,給教會留下了富豐的屬靈產業,也影響了後來不少被主興起、使用的神的僕人,帶進了教會的祝福。

       本書就收集了其中著名的人物,蓋恩夫人(Madame Jeanne Guyon, 1648-1717)的書信、詩歌,她與芬乃倫(Francois Fenelon, 1651-1715)的交通,和她的創世記默想(中文首版);以及勞倫斯弟兄(Brother Lawrence, 1605-1691)的書信、談話與格言。

       勞倫斯弟兄,生於法國小鎮Lorraine,約37歲時進入巴黎「迦密山」修道院,但被安排專責廚房工作。這是人皆厭惡的工作與環境,勞倫斯弟兄卻認為這是出於主的安排,是主對他的己、肉體的對付,造就他的靈命,他就順服,忠心的服事。他且以自己笨拙,便凡事求問仰望主,每時刻與主同行共話,操練神的同在,結果廚房變成他的天堂。他的書信、談話,被編輯成「與神同在」小冊,造就了歷代中不少愛慕主的聖徒。