拾珍出版社書籍介紹

 

回出版書目

回主頁

拾珍集  閱讀及下載

編號:FT123
書名:
《屬靈寶庫》5
著者:司布真等
頁數:983 頁
ISBN:978-988-77236-1-5
售價:
港幣 120元
出版日期:2019 年 10月

 

書本簡介

        司布真(Charles Haddon Spurgeon, 1834-1892)生於英國愛賽斯州的凱維敦鎮(Kelveden Essex)一個敬虔清教徒家庭,祖父是英國獨立教會的牧師。十五歲時得救重生,十六歲赴劍橋讀書時就已熱心佈道。十九歲,他就被邀請在倫敦新公園街的教堂(New Park Street Baptist Chapel)講道,不久更正式受聘為該堂牧師。不到一年,聚會人數由200人激增至千人以上,教堂一再擴建。三十八年的服事,教會人數增越一萬五千,每主日赴會者人山人海,都爭相前往教堂,聽神藉他所傳講的信息。1856年司布真與蘇散拿結婚,同年,他創立「牧師學院」(1892年改稱為「司布真學院」),訓練傳道人。

       司布真一生堅持聖經不變,反對一切貶低聖經的言論。所建立的學院,宗旨:訓練傳道人而非學者,培養奉獻者事主心志,堅毅的心並對神的信,明白神的話及講道的能力。

       本書中《給傳道人的忠告》正是為了回應一班牧師的問題而出版。牧者的事奉是嚴肅的,不只需要完全奉獻,且必須明白聖經,按?正意分解真理的道,不謬講神的話,與世界分別,全心全意的照?神的旨意,牧養神的群羊,否則對神對人都是一種侮辱。司布真的忠告,不僅對當代傳道牧者的勸告,更為今天末世教會,作教牧同工者的警惕。