拾珍出版社書籍介紹

 

回出版書目

回主頁

編號:FT118
書名:
《屬靈寶庫》4
著者:司布真、任馬可、密勒
頁數:912 頁
ISBN:978-988-77235-5-4
售價:
港幣 120元
出版日期:2017 年 9月

 

書本簡介

        司布真(Charles Haddon Spurgeon, 1834-1892)生於英國愛賽斯州的凱維敦鎮(Kelveden Essex)一個敬虔清教徒家庭,十五歲時重生,受浸歸主;十六歲赴劍橋讀書。在那堨L參加一個佈道團,熱心傳福音。十九歲,他就被邀請在倫敦新公園街的教堂(New Park Street Baptist Chapel)講道,不久更正式受聘為該堂牧師。不到一年,聚會人數由200人激增至千人以上,並且教堂一再擴建,仍未足用,因為每主日平均有過萬人聚集,不論國王首相,或是一般信徒,都爭相前往教堂,聽神藉他所傳講的道。

        1856年司布真與蘇散拿結婚,同年,他創立「牧師學院」(1892年改稱為「司布真學院」),訓練傳道人。本書的「司布真講壇集」正是他對獻上自己,全心事奉主的教牧同工們所傳講的信息。

        主耶穌說:「凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得著生命。」保羅說:「你們向罪,也當看自己是死的,向神在基督耶穌堙A卻當看自己是活的。」
        
         密勒(J.R. Miller)的「由死得生命」正闡述了這樣的思想,叫凡屬於主、事奉主的神的兒女,知曉如何學習、經歷由死得生命的屬靈實際。而任馬可(Marcus Rainsford)的「主耶穌為屬自己的人禱告」,則把我們帶進基督的生命堙C