拾珍出版社書籍介紹

 

回出版書目

回主頁

編號:FT103
書名:
馬金多五經略解增訂版
著者:馬金多
頁數:880 頁
ISBN:978-988-16574-1-1
售價:
港幣 120元
出版日期:2014 年 1月

 



書本簡介:

        曾有人問美國近代著名的佈道家慕迪(D.L. Moody, 1837-1899):「在全世界,有哪些書是你認為最重要的呢?」他說:「假若全世界的書都要燒掉,只須要留下兩本書給我就夠了:第一本就是聖經;第二本是馬金多五經略解。」自然,慕迪並不是要把馬金多五經略解與聖經排於同一地位,但他對五經略解的推崇,可見這書在慕迪心堛獄靋,他從書中所得的幫助。

       馬金多(C.H. Mackintosh, 1820-1896)出身教育工作,亦具教導恩賜,能把人所以為枯燥的內容,化為活潑生動、簡潔明白的話,使人易於領受。這「五經略解」,正解開了一般信徒讀舊約聖經所認為艱深難明之困,更給我們指出了神從創世以來所定的旨意,祂的創造、選召;救贖、誡命;帳幕、祭祀;聖潔的條例;等等…,在摩西五經中所啟示的目的。使讀者清晰地認識神的旨意,明白神對人的計劃和祂在這地上的工作。

       慕迪自己熱愛聖經,時刻閱讀默想,其「四福音隨筆」正展現了他對神話語的殷切尋求,並從神所得的亮光與豐富;帶給了讀者靈命的滋潤、飽足。

       如今這兩本舉世屬靈名著,二書合為一冊出版,呈獻讀者面前,實為有心追求明白神旨意,更深認識基督,以求靈命長進的信徒所不容錯過。



目錄:
馬金多五經略解----馬金多

             馬金多信息----馬金多

             慕迪四福音隨筆---慕迪